Для каждого типа предприятия общественного питания существуют различные жироуловители, это обусловлено условиями сброса сточных вод. Жироуловитель для столовой прежде всего должен удовлетворять следующим характеристикам:
- высокая производительность;
- устойчивость к пиковым сбросам сточных вод с большим содержанием жиров;
- иметь увеличенный, по сравнению с стандартным, объем камер для сбора твердых частиц и жира.
Эти требования образуются, если изучить работу столовой, в которой происходит приготовление пищи по циклам (завтрак-обед-ужин), и соответственно такое же циклическое мытье посуды, что приводит к работе жироуловителя для столовой к пульсирующему режиму.
При этом, сбросы сточных вод содержат большое количество жира и остатков пищи. Если установка оборудования происходит во время реконструкции действующей канализационной сети, то резонно применить модели с повышенными техническими характеристиками работы, такие как:
- Жироуловитель EVO STOK 0,5-50
- Жироуловитель EVO STOK 1,0-80
- Жироуловитель EVO STOK 1,5-175
- Жироуловитель EVO STOK 3,6-240